Sabor de Natal: aprenda a fazer uma rabanada clássica que promete adoçar sua ceia
07/12/2025
(Foto: Reprodução) Sabor de Natal: aprenda a fazer uma rabanada clássica que promete adoçar sua ceia
O g1 estreia a série especial “Sabor de Natal”, com receitas tradicionais feitas por moradores do Centro-Oeste de Minas. Para abrir o especial, a divinopolitana Valéria Chagas, de 57 anos, compartilhou a rabanada que prepara há décadas e que nunca falta na mesa da família na noite de Natal.
A receita usa poucos ingredientes, é rápida de fazer e permite usar diferentes tipos de pão — do brioche ao pão francês, passando até pelo panetone. Veja abaixo como preparar.
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Ingredientes
3 pães mais firmes (brioche, pão de sal, pão de forma ou panetone)
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
Canela
Açúcar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Corte o pão em fatias. Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias até absorverem bem o líquido.
Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente um pouco de canela. Passe cada fatia molhada nos ovos e frite em óleo quente, mas apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela.
Assim que dourarem dos dois lados, retire e envolva em uma mistura de açúcar com canela. A rabanada pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.
Ingredientes da Rabanada
Mayara Chagas/ Arquivo pessoal
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*Estagiária sob supervisão de Mariana Dias
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